Alimentar-se bem é importante, para melhorar o desempenho do atleta de futsal. A alimentação equilibrada melhora o depósito de energia e reduz as doenças, o cansaço, aumenta o tempo da atividade, recupera a musculatura e melhora a saúde em geral.
Uma Dieta equilibrada deve ter moderação, variedades e qualidade.
Alimentos indicados para atletas de futsal:
Carboidratos: Pães, massas, batatas, arroz, cereais, etc...
Proteínas: Carnes, ovos, leites e derivados, feijão, etc...
Vitaminas e Minerais: Frutas, verduras e legumes.
Água
Antes de Jogos e Treinos: Grandes refeições devem ser feitas com até 4 horas antes da atividade, que deve ser rica em carboidrato, pouca proteína e sem gordura.
Durante os Jogos e Treinos: hidratação com água e isotônicos.
Apos os Jogos e Treinos: Repor os carboidratos, para recuperar a energia perdida, consumir vitaminas e minerais para prevenir lesões e reduzir fadigas, Proteínas reestruturação da massa muscular.
Procure uma nutricionista.
Apoio:
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